Enfin j'ai pris le temps de mettre tout cela en ligne...

Alors pour réaliser cette boule rien de plus simple!

Matériel:

- une boule plexiglas  (ici j'ai pris la plus grande, diam. 10cm, car le menu doit être lisible)
- du ruban au choix
- des perles de pluie, ou tout autre chose qui apporte un certain poids afin de permettre à la boule d'être à peu près stable et droite
- du papier cartonné
- des embellissements: ici un ange doré, des plumes..mais cela peut être des batons de canelle, des étoiles de badiane, des rondelles d'oranges séchées..etc...de la neige artificielle!


Etape1: la demi-coque




Garnissez la coque selon votre gout..




Etape 2:

Découper votre menu, avec un appareil de découpe si vous avez, sinon au ciseau..de manière artisanale!


Si vous le souhaiter, encrez, embossez ...pailletez



Voici la variante:

menu ecrit sur une etiquette, encrée, tamponnée, retenue par une attache parisienne et une petite pince pour l'esthétique!

 


Etape 3:

Insérer le carton dans la coque extérieure...dos au garnissage.





Etape 4 :

Garnissez la coque intérieure




Etape 5:

refermez  la boule..

Etape 6:

Preparez l'embellissement avec le grelot et le nom.

J'ai découpé l'etiquette avec un gabarit, encré les contours et tamponné le prénom..sur le deuxième non obligatoire, j'ai utilisé un tampon Ange avec l'inscription "Joyeux Noël"

Enfilez les étiquettes et le grelot sur un ruban fin, couleur au choix...

Gissez le ruban dans l'encoche de la boule et serrez au maximum avant de nouer.
Ainsi la boule aura un meilleur equilibre.

Insérer le gros ruban..le mien est à la taille maximale à insérer sinon..il ne rentre pas dans le chas de la boule....

Voilà!

Le resultat final en photo sur le blog!
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